Empecé muy pronto en esto de la decoración y la repostería creativa, hace ya tanto que ni se llamaba así. Desde entonces he realizado un montón de tartas y dulces. Ahora he decidido ser organizada y mostrarlas. Iré poniendo las que vaya haciendo nuevas e intentaré rescatar del olvido las que pueda... ¡Será divertido ver si he aprendido algo!

domingo, 16 de abril de 2017

MONAS

La tradición manda que el Domingo de Pascua, salgamos al campo a tomar la "mona".  Ya tenéis la receta de las MONAS en el blog, pero este año las he hecho preparando masa madre el día anterior y han quedado mucho más esponjosas.
La masa madre se prepara con unas 12 horas de antelación y es muy sencilla. Necesitáis 10 g de levadura de panadería, 90 g de harina de fuerza y 90 ml de leche templada. Primero disolver la levadura con la leche y después añadir la harina. Formar una bola con ella y tapad con papel film engrasado con aceite para que no se pegue. Dejad reposar toda la noche y, aunque no crece mucho, veréis que está muy esponjosa.
 
Para hacer las monas, seguid la receta de MONAS DE PASCUA (haz clic aquí) y añadir la masa madre una vez hayáis mezclado la harina con la levadura y la leche. Tened en cuenta que habrá que restar de los ingredientes la cantidad que ya habréis usado. ¡Mirad qué esponjosas quedan por dentro! 




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