Para hacerlos vamos a necesitar:
INGREDIENTES:
300 g de arroz , 2 huevos, 1 vaso de azúcar, 1 l de leche, 50 g de harina, 2 limones y canela en rama y polvo.
Lo primero que tenemos que hacer es hervir el arroz con 3/4 de litro de leche, una rama de canela y la corteza de un limón. Tiene que hervir muchísimo, hasta que parezca casi una gacha. Para hacerlo yo he usado una olla de microondas y ha estado cociendo durante 25 min. Si lo hacéis en una olla a fuego normal, tendréis que estar removiendo todo el rato para que no se os pegue.
Cuando esté hecho, dejamos que enfríe un poco para poder amasar sin que el huevo se cuaje.
Para hacer la pasta podéis usar varillas, batidora, kitchen aid... Yo prefiero en este caso la Thermomix, ya que así el arroz se tritura totalmente.
Poned en el vaso el arroz hervido, un vaso de leche, el azúcar, la harina y la ralladura de medio limón. Batid a velocidad 6 para que mezcle y añadid los huevos. Seguid batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Hasta aquí la parte fácil ;)
Preparad una sarten con aceite para freir los buñuelos e id haciéndolos poco a poco.
Armaros de paciencia y poco a poco id friendo los buñuelos.
Dejadlos escurrir sobre papel absorvente para que no estén muy aceitosos y ya están listos.
Cuando los vayáis a comer, pasadlos por un poco de azúcar mezclada con canela. ¡Una delicia!
No hay comentarios:
Publicar un comentario