¡El chocolate es mi perdición!
Por eso, casi todas mis tartas
están rellenas de chocolate.
El ganaché de chocolate está buenísimo y,
además, es muy sencillo de hacer.
Es mejor que lo hagas un día antes
de montar la tarta,
el reposo hace que se potencie el sabor.
Necesitarás:
- 200 g de nata para montar (yo siempre uso de La Asturiana)
- 200 g chocolate
(fondant del mercadona, sale genial)
- 40 g de mantequilla
- un poco de ron o cognac
(no le eches si es para niños)
Trocea el chocolate en un recipiente redondo (así se mezcla mucho mejor y no quedan trocitos), añade el licor y calienta la nata hasta que esté a punto de hervir.
Vierte la nata sobre el chocolate, poco a poco, moviendo para que se derrita bien , añade la mantequilla para que le de brillo y ... ¡ya tienes la ganache!
Puedes usarla para un montón de cosas...
Para rellenar y cubrir un pastel es perfecta.
Una vez hecha, déjala a temperatura ambiente unas 5 horas y luego métela a la nevera, al menos, 12 horas para que esté bien fría.
Monta, con batidora de varillas o similar, la ganaché hasta que tenga una textura esponjosa pero firme y vuelve a enfriarla.
Ahora ya puedes montar las capas de la tarta y cubrirla.
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